Viande de Cheval en Nouvelle Calédonie.
Communiqué de presse:http://www.ufcnouvellecaledonie.nc/wp-content/uploads/2013/12/viande-cheval-fev2013-1.pdf
A qui faire confiance ?
Si l’on se réfère à l’article publié récemment dans les Nouvelles Calédoniennes, l’affaire de la
viande de cheval estampillée viande de boeuf a le bien triste mérite de permettre de révéler (enfin !)
aux consommateurs que notre territoire n’échapperait pas à ces pratiques scandaleuses.
Au vu des éléments apportés dans l’article de presse, dont les déclarations de l’administration, nous
demandons qu’une enquête soit rapidement diligentée par le gouvernement, afin que toute la
lumière soit faite sur le traitement, par l’administration (SIVAP, DAVAR et DAE), de l’affaire
rapportée et que les enseignements en soient très rapidement tirés : poursuites systématiques,
publicité des sanctions, traçage et retrait des produits vendus…
L’information et la protection sanitaire du consommateur sont une priorité.
Pour le conseil d’administration
Le président
Michel DAVAREND
Nouméa, le 15 février 2013
CONTACT PRESSE : 28 51 20 / 79 30 22